16:10 

Слива пост

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мы опять колем старшего кота. С каждой серией уколов это всё труднее - он всё активнее сопровтиляется, ему не нравится, а я делаю уколы плохо, потому что жалею кота и боюсь уколов. Человеку делать было проще - он терпит, он не ведёт себя так, словно ты - инквизиторский палач.

Решили, что сегодян после работы отнесу котика на уколы в соседнюю ветклинику, "101 долматинец". Летом, когда Манти был на игре, я носила туда Ктуху на уколы, которые не могла сделать сама.

Сейчас проделываю то же самое. Вот кот, вот лекарства в шприцах, уколите котика пожалуйста.
Медсестра хочет предписание и без предписания колоть не будет никак. Хоть стой, хоть ляг, хоть летом делали, хоть неси кота домой - ей пофигу. А у кота уже стресс. И я уже на грани срыва, потому что очень устала, и не просто это всё с котом.
Колоть, говорит, буду только если доктор посмотрит. А доктор занят, и второй доктор занят. Мы поехали домой, говорю. Ваш доктор после первого его приступа сказал нам, что не знает, что с котом, и назначил УЗИ брюшной полости, хотя даже мне с моим курсом анатомии ЦНС было ясно, что судорожный припадок к животу кота имеет минимум касательства. И ушла. В машине разрыдалась. Никто не хочет лечить старого кота, вот как это чувствовалось.

На самом деле я хочу и буду лечить своего старого кота. Не прекращая рыдать от злости и горя, нашла телефон другой клиники. Они готовы колоть мои лекарства, если я напишу расписку об ответственности. Я напишу. Поехали, укололи. В среду повезу к волшебному глазному врачу, там же уточню про припадки.

Спрашивается у самой себя: звонить долматинцам и спрашивать, какие заветы Заратустры мешают им делать также или просто навечно бойкотировать?

Всё понимаю, и что хозяева бывают разной степени адекватности, и что у кого-то могут быть принципы, одного не понимаю - почему мой старый котик должен от этого болеть.

@темы: Зверь, именуемый КотЪ, доктор-меня-все-бесит

20:57 

еда животворящая

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Пирог с ягодами по рецепту Таяра Алит Кан получается у меня всё лучше и лучше. В этот раз использовала свежую (условно свежую, из банки, простоявшей в холодильнике пару недель) чернику и морошку от родителей тов.В.
Офигительно вкусно, только двух взбитых белков не хватает на полное покрытие пирога, наверное, я как-то неправильно с ними обращаюсь.

Люблю импровизировать. Взяла из холодильника перепелиные яйца (купила по акции на эксперименты, никак не освою, а вроде полезно), баночку креветок в рассоле (опять же акционных), помидоры, салат айсберг. И соединила всё это в салат. Соусом послужило оливковое масло, взбитое с ложкой горчицы. И получилось всё вместе весьма задорно. Ну, быть может, в соус просилась ложка уксуса, а в салат гренки, но и так отлично зашло.

А завтра сварю какую-нибудь странную крупу и пожарю колбаски, вот. И сварить свёклы, натереть и сделать салат с чесноком или с сыром. Я девочка, я хочу творить на кухне :eat2::eat:

@темы: экпериментальная кулинария

16:26 

Книжно-журнальные отдавашки

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Как уже было упомянуто, я разбираю шкаф.
Как-то так внезапно вышло, что из упорядочивания документов родился разбор архива бумаг, а из архива бумаг - проверка шкафа.

Избавляюсь от коллекции журналов "Вокруг света", ниже напишу, что там и почём (друзьям и ПЧ скидки), но главный вопрос в другом.
Хочу пристроить в хорошие руки неполное собрание Элизабет Джордж про инспектора Линли и сержанта Барбару. За так отдам, лишь бы читали и любили. "Ради Елены" и другие книги.

А про журналы вот

читать дальше

@темы: аттракцион неслыханной щедрости

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

14:41 

11 заповедей из 11-го класса

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Разбираю шкаф со старыми бумагами. Там всё - документы, фотки, конспекты, лекции, рукописные школьные тексты.

В школе у нас было УПК, что-то вроде первичной профподготовки. Именно там я познакомилась с Ксенией Петровной (несмотря на солидное имя, это была весёлая девушка с психфака), общение с которой подвело меня к мысли поступать на психфак и завершило мои профориентационные метания.

На УПК из нас готовили воспитателей детского сада. Конспекты, смотрю, хорошие - структурированные и по делу.

На последней странице моей рукой записано:
29.11.1996 11 заповедей.
1) Дети учатся жить у жизни. Если ребёнка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
2) Если ребёнок живёт во вражде, он учится агрессивности.
3) Если ребёнка постоянно высмеивают он становится замкнутым.
4) Если ребёнок растёт в упрёках, он учится жить с чувством вины.
5) Если ребёнок растёт в терпимости, он учится понимать других.
6) Если ребёнка подбадривают, он учится верить в себя.
7) Если ребёнка хвалят, он учится быть благодарным.
8) Если ребёнок растёт в честности, он учится быть справделивым.
9) Если ребёнок в безопасности, он учится верить в людей.
10) если ребёнка поддерживают, он учится ценить себя.
11) Если ребёнок растёт в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире.

Каждый из двадцати одного прожитого с того момента года всё это подтверждает.

@темы: психология

Подоконник

главная